新闻资讯

华润双鹤被工信部拟评为国家级“绿色工厂”

发稿时间:2020-09-23来源:华润双鹤 【 字体:

921日,国家工信部第五批绿色制造拟入选名单公示期结束,华润双鹤以北京工业园为申报主体,凭借在厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等方面的优异成绩,拟评为本批国家级绿色工厂   

“绿色制造”是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领——《中国制造2025》中的重要组成部分,是在保证产品的功能、质量、成本的前提下,综合考虑环境影响和资源效率的现代制造模式,目标是推动高效、清洁、低碳、循环的绿色发展道路。其特点是环境影响最小、资源能源利用率最高、对人体健康与社会危害小,使企业的经济效益与社会效益得以协调优化。本次绿色制造拟入选名单,经申报单位自评价、第三方评价机构现场评价、省级工业和信息化主管部门评估确认以及专家论证等环节确定,共有724家绿色工厂、99家绿色供应链管理示范企业和53家绿色工业园区上榜公示。   

近年来,华润双鹤加快推进绿色制造,北京工业园积极构建绿色制造体系,制定绿色制造中长期规划。未来,华润双鹤将始终坚持绿色低碳发展理念,以厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化为目标,以入选“绿色工厂”为契机,推动企业开展清洁生产和节能减排技术改造,充分应用绿色、节能、环保、资源再利用等绿色高新技术,推动公司生产技术、业务流程等创新、变革,进一步推进高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系建设,实现企业全生命周期的绿色发展。 

| 下一条