新闻资讯

代表“老字号”荣耀亚洲 东阿阿胶入选亚洲品牌500强

发稿时间:2017-09-13来源:证券日报·中国资本证券网 【 字体:

 中国品牌,荣耀亚洲!”99日,第12届亚洲品牌盛典在香港举行,发布“2017亚洲品牌500排行榜及相关奖项。作为阿胶行业的引领者、中药行业的领军者和中国滋补养生第一品牌,东阿阿胶成功上榜。 

据悉,“2017亚洲品牌500由亚洲品牌测评体系(ABAS)专家系统委员会推出,结合品牌收益率、品牌领导力、文化承载性、创新引领性等多个因素,对品牌价值定量分析后排名发布。 

从今年发布的榜单情况来看,共有来自日本、韩国、中国大陆及港澳台等15个国家和地区的品牌入选,其中中国品牌(包含港澳台)280个,占比56%。榜单涵盖了工商银行、华为、腾讯、阿里巴巴等国内知名企业,作为全国最大的阿胶及系列产品生产企业,东阿阿胶强势入选。 

产品安全有效、品牌积淀深厚以及在中药滋补行业的领导地位,是东阿阿胶此次入选亚洲品牌500的重要原因。近年来,东阿阿胶积极推进品牌建设,此前已10次入选中国500最具价值品牌排行榜,作为中华老字号,品牌价值达到340.53亿元。 

东阿阿胶作为国家品牌计划中的一员,要以民族品牌中药代言为己任,积极打造世界级自主品牌。国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人、东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰此前接受采访时表示,要把老字号品牌擦得更亮,就要牢记企业使命,以阿胶+”战略为引领,推动东阿阿胶向世界一流企业迈进。 

目前,东阿阿胶正积极打造阿胶全产业链,上游坚持把东阿黑毛驴当药材养,做大百万头、百亿元黑毛驴产业链;中游以阿胶+”战略为引领,坚持聚焦阿胶主业,大力推进研发创新和智能制造;下游坚持顾客变游客、游客变顾客,实施体验营销工程,做强百万游客体验旅游产业链。 

在榜单发布现场,东阿阿胶股份有限公司党委副书记付杰宣读了2017亚洲品牌宣言。他表示,此次入选“2017亚洲品牌500,是对东阿阿胶这一民族滋补养生第一品牌的充分肯定。未来,东阿阿胶将持续推进阿胶文化营销,塑造阿胶滋补上品价值。同时,继续传承和发扬中医药文化,为中国品牌尤其是中华老字号走出去,在国际舞台展示品牌影响力发挥更大作用。 

亚洲品牌盛典由亚洲品牌网、香港大公文汇传媒集团、外交部中国亚洲经济发展协会、商务部《国际商报》社主办,至今已连续举办了12届。其中,亚洲品牌500排行榜被誉为亚洲品牌第一榜,已成为诠释亚洲品牌价值,交流亚洲品牌理念,塑造亚洲品牌国际形象,显著提升亚洲品牌影响力的重要舞台。
上一条 | 下一条