华润三九再次获评国资委“科改示范企业”专项考核标杆
发布时间:2024-06-18 来源:华润三九 【字体: 返回列表

近日,国务院国有企业改革领导小组办公室发布《关于印发中央企业所属“双百企业”“科改示范企业”2023年度专项考核结果的通知》,华润三九从349户“科改示范企业”中脱颖而出,连续第二年获评最高评级“标杆”称号,也是本次专项考核中唯一一家获评“标杆”的医药类企业,在所有科改企业排名中位列前10%,其排名和排名分位较去年均有大幅提升,彰显了国务院国资委对公司市场化体制机制建设、科技创新水平及行业领先地位的充分肯定。

“科改示范行动”是国务院国资委组织开展的国企改革专项工程,旨在打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的改革样板和创新尖兵。本次专项考核围绕市场化改革、科技创新与综合成效等维度、基于382项指标进行多方位考核,深度检验企业综合改革发展水平。

华润三九将继续坚持以改革谋发展、以改革促创新,全力增强核心功能、提升核心竞争力、发展新质生产力,积极发挥产业引领、科技创新、安全支撑三大作用,以创建世界一流企业与打造医药行业自主创新尖兵为目标,为推动中药产业链高质量发展贡献应有力量。    

返回顶部