华润生物医药研究成果在全球权威医学期刊发布
发布时间:2024-06-16 来源:华润医药 【字体: 返回列表

由华润医药旗下华润生物医药主导、首都医科大学附属北京天坛医院王拥军教授牵头的瑞通立(注射用重组人组织型纤溶酶原激酶衍生物,瑞替普酶)III期临床研究(RAISE研究)结果于北京时间6月15日在国际顶级权威医学杂志《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)上发表。

RAISE研究比较了瑞通立和临床常用溶栓药物阿替普酶治疗急性缺血性卒中(AIS)的有效性和安全性。研究结果表明,瑞通立治疗AIS的疗效优于阿替普酶,并且其安全性风险可控。基于RAISE研究的结果,华润生物医药已向国家药品监督管理局(NMPA)递交了瑞通立的上市许可申请。

RAISE研究的发表标志着瑞通立继急性心肌梗塞适应症之后在AIS治疗领域的又一大突破。瑞通立作为我国自主研发的第三代静脉溶栓药物,具有价格低产量足的优势,对降低患者用药成本、促进患者药物可及性具有积极作用。

未来华润生物医药将继续坚持创新驱动发展,积极发挥生物药创新平台作用,为健康中国建设贡献华润力量。

返回顶部