华润双鹤牵手真实生物:签署《战略合作协议》及《阿兹夫定片委托加工生产框架协议》
发布时间:2022-05-09 来源:华润医药 【字体: 返回列表

59日,华润双鹤发布公告,与河南真实生物科技有限公司(以下简称“真实生物”)在北京签署了《战略合作协议》及《阿兹夫定片委托加工生产框架协议》(以下简称“委托加工框架协议”)。 

上述协议涉及的战略合作,有助于双方在产品研发、生产、经销以及与经销直接相关的多个方面、领域拓展合作,提升公司业务发展空间,符合华润双鹤未来发展的需要。 

真实生物于2012年成立,主营业务为研发、生产和销售抗癌药、抗病毒药、糖尿病相关疾病治疗药和心脑血管及衰老相关疾病的治疗药。华润双鹤诞生于1939年,是一家有着80余年悠久历史的大型国有制药企业,现为华润集团大健康领域业务单元之一,主营业务涵盖新药研发、制剂生产、药品销售、制药装备及原料药生产等方面。双方本着平等互利、诚实信用的原则,就产品研发、产品生产以及市场推广达成战略合作协议,有效期为十年(自双方签订本协议之日起)。 

真实生物所持有的阿兹夫定是抗艾滋病药物,于2021年获得国家药监局批准,目前新增临床试验为抗新型冠状病毒适应症。真实生物治疗此适应症的临床试验结果尚未公开发布,此适应症尚未获得国家药监局批准。 

双方将根据阿兹夫定片开展临床试验、批准上市应用各阶段的实际情况,针对委托加工生产涉及的订单计划、结算方式、交货期限以及质量要求等具体事项,另行签署委托合同。 

针对上述阿兹夫定产品委托加工事宜,目前华润双鹤已向北京市药品监督管理局提交药品生产许可证C证核发申请并获审批通过,具备受托加工该产品的生产能力和质量保证能力。后续将由真实生物向相关部门提交有关“增加生产地址”的药品生产许可证B证核发申请。 

 
返回顶部