新闻资讯

华润紫竹米索前列醇片首家获批一致性评价

发稿时间:2020-07-16来源:华润紫竹 【 字体:

713日,华润紫竹获得国家药品监督管理局颁发的米索前列醇片仿制药质量和疗效一致性评价补充申请批件。 

米索前列醇片原研药商品名为Cytotec。华润紫竹米索前列醇片临床适应症不同于原研药物(胃溃疡),米索前列醇片与米非司酮片序贯使用,用于终止停经小于49天或16周内的宫内妊娠。 

米索前列醇片、米非司酮片是华润紫竹生殖健康领域主打产品之一,曾荣获国家科技进步二等奖、北京G20工程创新研究项目等多个荣誉称号。两个产品系列均在国内首家通过一致性评价,有利于提高该品种的市场销售和市场竞争能力,提升华润紫竹的品牌影响力和盈利能力,进一步巩固华润紫竹在生殖健康产业的龙头地位。 

20181228日,米非司酮片(10mg25mg)首家通过一致性评价,成为国家参比制剂。202061日,米非司酮片全系列产品(10mg25mg200mg)全部通过仿制药质量和疗效一致性评价。

 

 

 
上一条 | 下一条